Jérém & Sarah en ASIE

6 jours sur Chiang Mai

05:33, 21/04/2009, Chiang Mai .. 1 commentaires .. Lien

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

6 jours sur Chiang Mai où nous n'avons pas eu le temps de nous ennuyer. Pour commencer, nous prenons depuis Ayutthaya un bus thaï plutôt original : une carrosserie colorée, 2 étages, des lumières d'intérieur d'un vert martien, des couvertures individuelles orange, bref un vrai bus de cirque. Le trajet dure 9h30 et il est plutôt confortable car les grands axes routiers en Thaïlande sont bien construits, et n'ont rien à envier à nos autoroutes françaises. Arrivés à 6h30 du matin, nous partons encore ensommeillés à la recherche d'une guest house. C'est alors que nous assistons à la cérémonie des offrandes où les habitants prient aux pieds des moines et leurs offrent de la nourriture ; c'est un beau spectacle auquel nous n'avions jamais assisté puisqu'il a toujours lieu très tôt le matin.

Après 2 jours, mes parents (Sarah) nous rejoignent et nous nous installons tous les quatre dans un bel appartement moderne, calme et bien situé. Jamais nous ne sommes restés dans un endroit aussi classe depuis le début du voyage, ça fait tout drôle ! Nous passons les jours suivants à visiter la ville et les marchés de nuit, et à partir en tours organisés. Lors de ces tours, nous enchaînons balades à dos d'éléphants, descente de rivière en radeau de bamboo, baignade dans une cascade, balade dans les rizières et visites d'un temple et de villages ehtniques. Nous passons beaucoup de temps à rigoler, car plus on est de fous plus on rit :-) Chiang Mai, qui est la ville la plus importante après Bangkok, est pleine de charme, tout est accessible à pieds et il y a beaucoup de choses à voir.  Nous y passons un petit séjour très agréable.

Nous partons maintenant en avion pour Bangkok, où ma soeur arrive ce soir et avec qui nous allons passer 8 jours. Amy, nous avons hâte de te voir !

Grosses bises à vous en France, Sarah et Jérèm

we miss you !

01:19, 25/04/2009 .. Publié par loulou et marie à Prague
kiki reviens, tu nous manques !
profitez bien les loulous, ça promet avec la famille michon ;-)
bisous

Avant le départ

Une aventure qui se termine
L'ile de Koh Phan Gan
Visa en poche